Brazil Superfoods

Guia de Super Alimentos
do Brasil:

Os brasileiros gostam de comer bem e de forma saudável!

A dieta brasileira é conhecida pela inclusão de alimentos ricos em nutrientes como feijões, sementes de gergelim, chia e até pipoca, todos básicos nas refeições diárias.

Essa preferência por uma alimentação saudável está enraizada em tradições culturais que enfatizam ingredientes frescos e integrais, além de uma crescente conscientização sobre os benefícios desses superalimentos.

O foco do Brasil na alimentação saudável o posicionou como um grande exportador desses superalimentos, promovendo tendências globais de saúde e destacando os benefícios de sua dieta tradicional. Ao exportar esses alimentos ricos em nutrientes, o Brasil melhora a saúde e o bem-estar mundial, permitindo que pessoas em todo o mundo adotem hábitos alimentares mais saudáveis inspirados na culinária brasileira.

Super Alimentos do Brasil:

Feijões

Feijão-caupi Bico de Ouro

Feijão-caupi Bico de Ouro

Cowpea Beans
O Feijão-caupi é uma variedade de Feijão caracterizada por seus grãos pequenos, arredondados e dourados. Conhecido por seu sabor suave e textura cremosa após o cozimento, é um ingrediente popular na culinária brasileira.
Aparência: Cor pequena, redonda e dourada.
30%
Tamanho médio: 480-520 / 100
50%
Umidade: 14%
Web designer 14%

Sabor: Sabor suave e textura cremosa.

Feijão-caupi Guariba

Feijão-caupi Guariba

Brown Eye Beans
O Feijão-caupi Guariba tem grãos de tamanho médio e cores variadas, geralmente com tons que variam do branco ao marrom. Tem um sabor suave e ligeiramente adocicado, com uma textura macia após a cozedura.
Aparência: tamanho médio, cor marrom claro.
55%
Tamanho médio: 480-520 / 100
50%
Umidade máxima:
Web designer 14%

Sabor: Sabor suave, levemente doce. Textura macia.

Feijão Carioca

Feijão Carioca

Carioca beans
O Feijão-Carioca é principalmente bege e listrado com uma cor marrom café. Pode ser encontrado em uma forma mais arredondada ou mais longa. Seu sabor é neutro.
Aparência: Cor bege e listras redondas. Forma redonda.
55%
Umidade:
Web designer 12%

Sabor: Neutro

Feijão Azuki

Feijão Azuki

Adzuki Beans
O Feijão-azuki ou feijão japonês, tem formato longo, cor avermelhada, hilo claro e sabor levemente adocicado de nozes. Por isso, os japoneses o utilizam em sua culinária doce.
Aparência: Cor vermelho-escura, pequeno redondo.
30%
Tamanho médio: 3 mm - acima
21%
Umidade máxima:
Max 13%

Sabor: Adocicado, remete a nozes.

Feijão-preto

Feijão-preto

Black Beans
O Feijão Preto é um feijão pequeno, de formato oval, semelhante a um rim e de cor escura, muito consumido na culinária brasileira. Com um sabor rico e ligeiramente adocicado, é um ingrediente essencial em pratos tradicionais, como a feijoada.
Aparência: tamanho médio, cor preta escura, forma oval.
55%
Umidade máxima:
Web designer 13%

Sabor: Sabor rico, levemente doce. Textura macia.

Feijão-rajado

Feijão-rajado

Light speckled kidney beans – LSKB



Aparência: grão longo, cor bege com listras vermelhas escuras.
73%
Tamanho médio: 280-300 / 100
25%
Umidade máxima:
Web designer 15%

Sabor: Sabor suave, levemente doce. Textura macia.

Feijão-vermelho

Feijão-vermelho

Dark Red Kidney Beans
Ao contrário do Adzuki, o Feijão-vermelho é um Feijão de tamanho médio, de formato alongado e com uma cor vibrante que varia do vermelho ao marrom avermelhado. Esses Feijões têm um sabor levemente adocicado e uma textura firme, tornando-os ideais para ensopados, pimentões e saladas.
Aparência: tamanho médio, forma oval longa. Cor vermelha vibrante.
50%
Umidade máxima:
Max 14%

Sabor: Sabor suave, textura firme

Feijão-mungo Verde

Feijão-mungo Verde

Green Mung Beans
O Feijão Mungo verde, também conhecido como Feijão moya shi, é um feijão verde pequeno e brilhante, muito popular na culinária asiática. Com sabor levemente adocicado e textura macia, é frequentemente usado em saladas, sopas e pratos salteados.
Aparência: grão pequeno, cor verde brilhante.
21%
Tamanho médio: 3 mm acima
21%

Sabor: Sabor suave. Textura macia.

Feijão-mungo Preto

Feijão-mungo Preto

Black Matpe
O Feijão Mungo preto é um grão pequeno e de cor escura amplamente utilizado na culinária indiana e asiática. Tem sabor terroso e textura cremosa quando cozido, tornando-o ideal para pratos como sopas e caril. Na Índia, é conhecido como "Urad Dal", que se traduziu como feijão indiano.
Aparência: cor preta, grão pequeno.
20%
Tamanho médio: 3 mm acima
21%

Sabor: textura cremosa e sabor terroso.

Gergelim Branco

Gergelim K3

Gergelim K3

O gergelim K3 brasileiro possui grãos pequenos, com cor marrom claro. O sabor é de nozes. Ideal para descasque e óleo.
Anahi

Anahi

O gergelim Anahi brasileiro tem um tamanho maior, com cor creme e sabor mais doce. O gergelim Anahi é amplamente utilizado na indústria global de Tahini.
Vitória

Vitória

Esta variedade de gergelim é amplamente compatível com o crescimento no Brasil. Conhecido internacionalmente como o tipo ideal de gergelim para a produção de tahine por seu sabor adocicado.

Colheitas Especiais

Sementes de Chia

Sementes de Chia

Chia Seeds
As sementes de chia brasileira são pequenas, redondas e semiplanas. A cor é preto, cinza e branco. Característica de sabor e cheiro.
Milho Pipoca

Milho Pipoca

Popcorn
O Brasil é um grande produtor e consumidor de pipoca. Há o tipo butterfly e mushroom disponível. Normalmente, o tipo borboleta, quando estourado, atinge até 44 de expansão.

FAQ

Perguntas Frequentes sobre os Superalimentos do Brasil.

Os superalimentos brasileiros são cultivados usando práticas agrícolas sustentáveis, garantindo alto valor nutricional e impacto ambiental mínimo. Nosso clima e condições de solo únicos contribuem para a qualidade superior dos nossos produtos.

O Brasil é um dos maiores produtores de Feijões e sementes de gergelim, com uma infraestrutura de exportação bem estabelecida. Garantimos um fornecimento consistente e confiável para atender às demandas em grande escala.

A localização estratégica do Brasil e sua avançada rede logística permitem um transporte eficiente e tempos de trânsito reduzidos, garantindo a entrega pontual de pedidos em grande escala para mercados globais.

Nossos superalimentos são produzidos usando métodos ecológicos que promovem a saúde do solo, conservam a água e apoiam a biodiversidade. Importar do Brasil apoia práticas agrícolas sustentáveis.

Os superalimentos brasileiros são populares na América do Norte, Europa, Ásia e Oriente Médio, conhecidos por sua alta qualidade e confiabilidade nessas regiões.

A vasta área agrícola do Brasil e suas condições climáticas favoráveis permitem a produção em grande escala de superalimentos, garantindo um fornecimento estável e contínuo que pode atender às demandas dos importadores em todo o mundo.

A extensa produção de superalimentos no Brasil pode preencher a lacuna para países com alta demanda interna, mas produção local insuficiente, fornecendo uma fonte confiável e de alta qualidade de nutrientes essenciais.